دردشة الهضاب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

دردشة الهضاب

لكل ماهو جزائري و عربي
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الدعاء من القراأن الكريم‏
الأحد سبتمبر 19, 2010 8:51 pm من طرف m25ina

» حلاوة صلاة الفجر‏
الأحد سبتمبر 19, 2010 8:31 pm من طرف m25ina

» لماذا
الخميس سبتمبر 02, 2010 6:44 pm من طرف sara

» الشعر العربي الحديث
الخميس سبتمبر 02, 2010 6:17 pm من طرف sara

» مشاكل الكومبيوتر وحلها
الخميس سبتمبر 02, 2010 6:15 pm من طرف sara

» شعر جزائري
الأحد أغسطس 29, 2010 1:07 am من طرف sara

» الشخشوخة
الخميس أغسطس 26, 2010 1:28 am من طرف sara

» الخيانة هل هي حقيقة ام خيال
الأربعاء أغسطس 25, 2010 11:31 pm من طرف sara

» الصداقة الحقيقية
الأربعاء أغسطس 25, 2010 11:29 pm من طرف sara

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 72 بتاريخ الأربعاء أغسطس 18, 2010 7:17 pm
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 الشخشوخة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sara



الاوسمة :
عدد المساهمات : 29
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 24

مُساهمةموضوع: الشخشوخة   الإثنين أغسطس 23, 2010 1:31 am

الشخشوخة
توجد أكلة لذيذة جدا في الجزائرتسمى الشخشوخة
و هذاالطبق هو من أشهر الأطباق الجزائرية
مهدىللجميع يشرط أنكم تجربوه

الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة ، و يختلف من منطقة إلى أخرى
و تختلف معه المقادير و الكيفية
و أشهر أطباق الشخشوخة في الجزائر

هي الشخشوخة البسكرية ، القسنطسنية ، البوسعادية ، .....

(هذي هي الشخشوخة القسنطينية)
و هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به واليكم المقادير والكيفية
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمصالمنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصفكاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاحلمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاقعند المصريين وغيرهم
كيفية تحضير المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاجباللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفلالحار

و شهية طيبة للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mouhamed



الاوسمة :
عدد المساهمات : 20
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/03/2010
العمر : 27
الموقع : سطيف

مُساهمةموضوع: بنينة   الثلاثاء أغسطس 24, 2010 1:58 pm

خسارة عليك سارة حنا صايمين والله غير سخفتينا هههههههههه نجي نفطر عندكم وديريهالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sara



الاوسمة :
عدد المساهمات : 29
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد   الثلاثاء أغسطس 24, 2010 11:59 pm

والله غير اهلا وسهلا حنا جامي نتلفو الضياف كي يجونا ارواح برك والله غير نحلك السخفة نوكلك شخشوخة كما يحب خاطرك وخاطر لحباب ارواح وجيب معاك وش تحب من لافامي تاعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mouhamed



الاوسمة :
عدد المساهمات : 20
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/03/2010
العمر : 27
الموقع : سطيف

مُساهمةموضوع: شكرا يا ناس الجود والكرم   الأربعاء أغسطس 25, 2010 3:26 pm

هذا من كرمك وجودك والله.ان قلتي هذا فأنا أعلم انك ستفعلينه وهذا ان دل على شيء انما يدل على صدق مشاعرك وعلى طيبة قلبك.مرسي سارة بنت بلادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sara



الاوسمة :
عدد المساهمات : 29
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة   الأربعاء أغسطس 25, 2010 11:33 pm

انا متفاهمين كي راك عارف بلي راني نديرها انت تاني دير كوراج وارواح والله غير نحطوك في
عينينا ادا مهزكش ظهرنا نحطوك فوق روسنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mouhamed



الاوسمة :
عدد المساهمات : 20
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/03/2010
العمر : 27
الموقع : سطيف

مُساهمةموضوع: الف الف الف شكر   الأربعاء أغسطس 25, 2010 11:38 pm

سارة والله انا جد فخور بذلك وانا جد فرح لكن والله لو جعل المكتوب نصيب راح نجي وناكل من يديك ربي يحفظك.لكن نقلك والله ومجاتش بعيدة شوية بوسعادة غير نجي وناكللكم كلشي.ههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
akoO



الاوسمة :
عدد المساهمات : 1
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة   الخميس أغسطس 26, 2010 12:44 am

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sara



الاوسمة :
عدد المساهمات : 29
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة   الخميس أغسطس 26, 2010 1:28 am

ربي يخليك اكو على الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الشخشوخة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة الهضاب :: منتدى الاسرة و المجتمع :: الطبخ و الاكلات الشعبية-
انتقل الى: